Китай требует освободить дочь основателя Huawei, арестованную в Канаде по запросу США

Добавить комментарий
Share

Китайские власти требуют освободить задержанного в Канаде топ-менеджера Huawei, передает сегодня информационное агентство Associated Press.

С соответствующим заявлением выступили в МИД КНР.

Как подчеркнул официальный представитель внешнеполитического ведомства Гэн Шуан, Пекин настаивает на скорейшем освобождении финдиректора компании Huawei Technologies Мэн Ванчжоу. Кроме того, китайские дипломаты хотели бы узнать о причинах случившегося.

По словам китайского дипломата, ведомство сохраняет постоянный контакт как с Канадой, так и с Соединенными Штатами, которые ранее потребовали ареста Мэн Ванчжоу. В МИД КНР при этом указали на необходимость соблюдения законных прав  топ-менеджера Huawei как иностранной гражданки.

До этого в прессе появились сообщения о том, что китайское посольство в Канаде уже заявило властям Канады решительный протест в связи с инцидентом. Дочь основателя известной компании Мэн Ванчжоу, которой теперь может грозить экстрадиция в Соединенные Штаты, задержали из-за подозрений в нарушении санкций, введенных американскими властями в отношении Тегерана.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий