Посетительниц Эрмитажа обокрали более чем на 1 млн рублей

Добавить комментарий
Share

В полицию Северной столицы поступило обращение от двух женщин, которые стали жертвами преступления во время посещения Эрмитажа.

По словам пострадавших, у них в общей сложности похитили более миллиона рублей.

Как передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу полицейского главка по Петербургу, обе кражи были совершены накануне, 4 декабря. Сначала у молодой женщины из наплечной сумки похитили портмоне, в котором находились несколько банковских карт. Завладев ими, злоумышленник успел обналичить свыше миллиона рублей.

Спустя несколько часов в правоохранительные органы обратилась еще одна посетительница музея, из сумки которой пропали около тридцати тысяч рублей. По факту случившегося уже возбудили уголовные дела. Полицейские выясняют все обстоятельства случившегося, предпринимая меры к розыску и задержанию карманников, которые орудуют в Эрмитаже.

Стоит отметить, что в ходе ежегодной интернет-встречи, состоявшейся в понедельник, на тему преступности говорил руководитель Эрмитажа Михаил Пиотровский. По словам директора музея, карманников, от которых страдают посетители, поймать крайне «сложно, это высший класс преступного мира».

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий