В американской больнице умер ожидавший высылки россиянин

Добавить комментарий
Share

В одной из больниц американского города Джексонвилль (штат Флорида) скончался 56-летний гражданин РФ.

Как передает агентство «Интерфакс», в прошлом году россиянина арестовали за незаконное пребывание в Соединенных Штатах.

По данным Иммиграционной и таможенной полиции США (ICE), Герман Волков 30 ноября скончался в медицинским центре Джексонвилля при университете Флориды. За несколько дней до этого он принял решение покинуть другое медицинское учреждение в том же Джексонвилле, отказавшись от предложенного ему там лечения.

В ведомстве отметили, что Волкова взяли под стражу летом прошлого года. Мужчину обвинили в незаконном пребывании на территории Соединенных Штатов, так как его виза к тому времени была уже просрочена. Позже суд вынес решение о депортации Волкова.

Ранее стало известно о смерти в США сорокалетнего Мергенсаны Амара. Мужчина скончался в медицинском центре Св. Джозефа, который находится в городе Такома (штат Вашингтон). В клинику его доставили из места заключения — учреждения Northwest Detention Center, где россиянин провел около года.

В минувшем августе суд постановил выслать Амара за пределы США, после чего россиянин в знак протеста объявил о начале голодовки. Она длилась вплоть до октября. Предполагалось, что Амара депортируют в ноябре, но он совершил попытку суицида. Мужчину обнаружили в камере в бессознательном состоянии — он пытался повеситься. Экстренно госпитализированного россиянина подключили к аппаратуре искусственного жизнеобеспечения, однако уже через несколько суток медики приняли решение об отключении — специалисты диагностировали у Амара гибель головного мозга.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий