В Киеве объявили в розыск сотрудников ФСБ России

Добавить комментарий
Share

Украинские власти объявили в розыск сотрудников ФСБ России.

Как передает агентство «Интерфакс», в постановлении суда речь идет о задержании руководителя погрануправления ФСБ по Крыму и командиров сторожевых кораблей «Дон» и «Изумруд».

В общей сложности Генеральная прокуратура Украины объявила в розыск восемь граждан РФ, которые, по мнению официального Киева, причастных к инциденту, случившемуся в Черном море 25 ноября.

На портале украинского ведомства указано, что о подозрении по различным статьям УК Украины уже официально сообщено руководителю погрануправления ФСБ Крыма и города Севастополя контр-адмиралу Станкевичу и целому ряду его высокопоставленных коллег, а также командирам сторожевых и противолодочных кораблей. Все они объявлены в розыск. Суд уже вынес постановление об их «задержании».

Напомним, 25 ноября три судна ВМС Украины нарушили правила прохода из Черного в Азовское море. Корабли соседнего государства, пересекли границу и направились в сторону Керченского пролива, не обращая внимание на требования российских пограничников. В результате представителям службы ФСБ РФ и Черноморского флота РФ пришлось применить оружие. Ранения получили трое украинских военнослужащих. Повреждения не представляют угрозы для жизни, всем своевременно была оказана необходимая медицинская помощь.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий