В Кузбассе девочка, катавшаяся с горки, погибла под колесами снегоуборочной машины

Добавить комментарий
Share

Следственные органы Кемеровской области по итогам предварительной проверки возбудили уголовное дело по факту гибели семилетнего ребенка.

Трагический случай произошел в городе Междуреченске.

Согласно материалам уголовного дела, семилетний ребенок, катавшийся с горки, оказался под колесами снегоуборочной машины. Как пишут местные издания со ссылкой на пресс-службу регионального СУ СКР, уголовное дело возбуждено по статье о причинении смерти по неосторожности в результате ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей.

Трагедия случилась в центре Междуреченска в минувшую пятницу, 7 декабря. В ходе предварительной проверки выяснилось, что водитель погрузчика, осуществляя уборку снега рядом с установленной на площади горкой, не убедился предварительно в безопасности маневра. После того, как машина сдавала назад, ребенок, как раз скатывавшийся с горки, попал под задние колеса.

Отмечается, что водитель остановился сразу после того, как увидел ЧП. Мужчину доставили для прохождения процедуры медицинского освидетельствования.

Следственные органы продолжают работу во выяснению всех обстоятельств случившегося.
В ряде местных СМИ ранее распространился видеоматериал, на кадрах которого запечатлено, как спецтехника перемещалась по неогороженной площади.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий