В Палермо задержан новый главарь «Коза Ностра»

Добавить комментарий
Share

Сицилийские силовики провели масштабную спецоперацию в провинции Палермо, в ходе которой было задержано около пятидесяти членов мафиозной группы «Коза ностра», передают итальянские СМИ.

Об итогах операции рассказал глава МВД страны Маттео Салвини.

Министр сообщил о результатах работы сицилийской полиции в своем аккаунте в Twitter. По словам Маттео Салвини, в общей сложности на территории Палермо были арестованы сорок шесть членов печально известной криминальной группировки «Коза ностра». Задержанных подозревают в различных преступлениях, включая вооруженные нападения, вымогательство и умышленные поджоги.

Как отмечает издание La Repubblica, в числе пойманных мафиози — 80-летний Сеттимино Минео. В последнее время он официально работал в качестве ювелира, однако в действительности руководил деятельностью криминального синдиката. Со ссылкой на источники в МВД сообщается, что Минео возглавил организацию после кончины Тото Риины, арестованного еще в 1993 году и позже приговоренного к двум пожизненным заключениям. Год назад он умер в тюремной больнице города Парма.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий