В Сети высмеяли дипломатическое недоразумение с прибытием Макрона в Аргентину

Добавить комментарий
Share

В Сети стала поводом для шуток дипломатическая неловкость, случившаяся в Аргентине во время встречи французского президента.

Эммануэль Макрон с супругой Бриджит прилетел на саммит G20 вечером минувшей среды.

Поводом для множества шуток, распространившихся среди пользователей социальных сетей, стал конфуз, допущенный на самом высоком уровне. Планировалось, что главу Франции с супругой у самолета будет встречать вице-президент Аргентины Габриэла Микетти, но случилось недоразумение.

Как оказалось, случились некие нестыковки протоколов Макрона и Микетти. В итоге французского лидера у трапа не встретил никто из официальных лиц. Покинувшему самолет Макрону пришлось ограничиться рукопожатием с находившимся там сотрудником аэропорта. Поприветствовав аргентинца в желтом жилете, французский президент под вспышки фотокамер направился к ожидавшей его машине.

Микетти позже прокомментировала случившееся, разъяснив, что представители Макрона слишком поздно известили встречающую сторону о том, что глава европейского государства прибывает на их территорию.

В Сети случившееся вызвало большое оживление, в частности, в Twitter Макрона, оглядывающегося в поисках встречающих, сравнили с озирающимся героем Джона Траволты из известного кинофильма «Криминальное чтиво». Нашлись и те, кто увидел в инциденте «унижение». Однако записи такого рода отмечены хэштегом движения «желтых жилетов». По мнению авторов комментариев, есть особый смысл в том, что в Аргентине Макрона встретил лишь «желтый жилет».

Напомним, не так давно протестующие, многие из которых были в желтых жилетах, заполнили Елисейские поля. Полицейским для разгона толпы пришлось применять спецсредства.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий