В странах Европы и Южной Америки пойманы 90 членов итальянской Ндрангеты

Добавить комментарий
Share

На территории ряда стран Европы и Южной Америки проведена масштабная операция, в результате которой удалось задержать несколько десятков членов калабрийской мафиозной организации Ндрангета. По данным агентства ANSA, совместные действия осуществляли правоохранительные органы Италии, Бельгии, Нидерландов, ФРГ и нескольких других государств.

Координировало проведение спецоперации национальное управление по борьбе с мафией и терроризмом Италии, отмечается в сообщении. В результате силовикам удалось задержать важных представители организованной преступности Калабрии и Европы. По версии следствия, они могут быть причастны к множеству преступлений, в частности, наркотрафику, созданию криминальных сообществ, отмыванию незаконно полученных денежных средств.

Напомним, накануне сицилийские силовики на территории провинции Палермо задержали около пятидесяти членов «Коза ностры», в том числе, лидера криминальной группировки. 80-летний мафиози Сеттимо Минео официально являлся ювелиром. Однако в полиции убеждены что именно он ранее стал преемником Сальваторе «Тото» Риины — экс-главаря преступного сообщества, который умер в тюремной больнице около года назад.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий