«Легче назвать уятом, чем принять»: студентка с откровенными фото объяснила свой поступок

Добавить комментарий
Share

Источник: nur.kz

Пока ставшая образом раскрепощенности скандальная Айжан Байзакова занята материнством, пользователи социальных сетей нашли новую девушку для осуждений и критики. Ею стала 18-летняя студентка по имени Ширин из Тараза. Девушка опубликовала фотографию в национальных украшениях на голом теле.

В интервью NUR.KZ Ширин рассказала, зачем сделала такой снимок, что для нее "уят" и как она ответила бы критикам.

Девушка учится в колледже на специальность "электронные приборы и устройства". Ширин подчеркивает, что она не модель.

«Я не модель и никогда ею не была, но я обожаю необычные фотографии, ведь иногда один снимок может рассказать больше, чем целая книга».

Студентка объясняет, что, опубликовав такие снимки, она хотела посмотреть насколько люди поверхностны и любят самоутверждаться в Интернете, осуждая других.

«Не зная меня лично, люди называли меня шлюхой и позором народа. Я ожидала такую реакцию, ни в коем случае не осуждаю людей. Как говорится, сколько людей, столько и мнений. Никого и ничего не боюсь. Чего я должна бояться? Я никому ничего плохого не делала.

Близкие меня всегда понимают. Мой самый близкий человек, моя мама, она первая, кто меня поддерживает. Она всегда понимала меня и доверяла мне. Я безумно благодарна ей. А также своим друзьям за то, что оказывают мне поддержку».

Девушка считает, что слово "уят", которым сегодня принято пугать молодежь, стоит огромной стеной перед развитием.

«Все новое пугает, легче назвать это позором, чем принять. Среднестатистические цели парней и девушек в Казахстане это: получить диплом (неважно, нравится тебе это профессия или нет), выйти замуж до 25 лет и взять кредит на несколько миллионов ради шикарной свадьбы.

Как только человек идет по-другому пути — это "уят". Не сделал свадьбу — "уят" , не получил диплом — "уят" , не вышла замуж до 25 лет — "уят" . Застоявшаяся культура — одна из проблем нашего народа».

Ширин рассказала, как она понимает слово "уят".

«Для меня "уят" — когда девушки беременеют в 15 лет и выкидывают детей в туалеты и мусорки. "Уят" — это воровать у народа; насиловать детей и женщин; воровать девушек без их согласия, прикрываясь традициями; оскорблять и осуждать людей, прикрываясь религией; лезть в чужую жизнь. Вот что такое "уят" для меня».

Девушка верит, что со временем общество станет более открытым и толерантным.

«Я просто верю, что наше общество изменится в лучшую сторону. Мы перестанем лезть в чужую жизнь и волноваться о чужом мнении, а псевдопатриоты наконец-то откроют глаза и стереотипы сойдут на минимум.

Всем, кто меня сейчас осуждает, я хотела бы сказать, что мир очень сложный, думайте глубже, господа».

Журналист: Алтын Ныгман

Добавить комментарий