«Полиция ее «крышует»»: общественница борется с секс-рабством в Актобе

Добавить комментарий
Share

Источник: nur.kz

Общественный помощник полиции в Актобе просит акима Актюбинской области Бердыбека Сапарбаева решить проблему сексуального рабства, которое процветает на городском вокзале. Женщина написала открытое письмо акиму области, в котором рассказала, что сутенершу прикрывает полиция, передает Aktobetimes.kz.

Общественный помощник полиции Санимжан Шугайпова на протяжении десяти лет пытается избавить Актобе от проституции.

Однако у общественницы это не выходит, потому что, по ее словам, женщину, которая возглавляет городские секс-притоны, защищает полиция.

Женщина отчаялась справиться с этой проблемой самостоятельно, потому что ни в полиции, ни в городском акимате ее инициативу не поддерживают.

Чтобы сдвинуть дело с мертвой точки, Санимжан Шугайпова написала открытое письмо акиму Актюбинской области Бердыбеку Сапарбаеву, которое было опубликовано в СМИ.

«Я неоднократно писала заявления в акимат, но затем они поступали в Департамент внутренних дел Актюбинской области, а оттуда отправляли к участковому инспектору. Дело спускалось на тормозах и никаких мер до сих пор не приняли. Более того, организатор (точнее организаторша преступного бизнеса по владению секс-рабынями «мамка Галя») хвастается перед всеми и заявляет (цитирую), что «полиция ее «крышует», а менты — ее слуги», — пишет в своем обращении общественница.

По ее словам, девушки, которые занимаются эскорт-услугами, содержатся в неволе, а за любую попытку неповиновения их избивают.

Ранее общественница дважды пыталась попасть на прием к Бердыбеку Сапарбаеву, но встреча каждый раз переносила по причине командировок акима области.

Добавить комментарий